Régime pré-opératoire

EDUCATION DIETETIQUE PRE OPERATOIRE
 
C'est un préalable indispensable à la réussite de l'intervention à moyen et long terme.
 
Les objectifs principaux sont :
 
 
- retrouver un rythme alimentaire régulier
- faire 3 repas +/- collation l'après midi 
- arreter les grignotages 
- arreter le gazeux et notamment le gazeux sucré
- apprendre à mastiquer lentement 
- prendre le temps de manger (30 min/repas)
- boire en dehors des repas
 
Régime Préopératoire - Chirurgie de l'Obésité

7 jours avant l'intervention , vous devez mettre votre appareil digestif au « repos » et vous conformer à une prescription diététique.

Ce régime fait entrer dans sa composition, un pourcentage de protides supérieur à la normale.
Le régime hyper protéiné permet d'alterner la consommation de viande blanche, poisson, légumes cuits sans assaisonnement, de fromage blanc à 0 % ou yaourt nature.
Vos deux repas principaux seront constitués de légumes cuits (vapeur, four, etc.…) entiers ou sous forme de purée ou de potage accompagnés de poisson, viande blanche (blanc de poulet, dinde), deux yaourts nature ou fromage blanc. Tous les légumes sont autorisés, la pomme de terre (tubercule) est à proscrire.

Répartition alimentaire

  • Petit déjeuner = Un liquide chaud (café, thé, infusion), 300 g de fromage blanc ou 2 yaourts nature
  • Déjeuner et diner = Potage, légumes cuits, viande blanche (150 g) ou poisson (200 g), 2 yaourts nature ou 300 g de fromage blanc
  • Boissons autorisées = eau du robinet ou eau minérale non gazeuse (1,5L / 24h)


Ce régime permet une diminution du volume du foie par diminution de la surcharge lipidique, une meilleure cicatrisation post opératoire, diminue les complications, et commence à casser votre courbe de poids.

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